Description
Variétés
Burlat, Folfer, Giant Red, Starking, Sweet Heart
Informations générales
Comment choisir une cerise ?
Utilisation et conservation
Qualités nutritives
COMPOSANTS (g/100g)
Eau
85.70 g
Fibres
1.60 g
Protéines
0.81 g
Glucides
13 g
Lipides
< 0.30 g
VITAMINES (mg/100g)
Provitamine A bêta-carotène
242 g
Vitamine A
40.33 g
Vitamines B1
< 0.02 g
Vitamines B2
< 0.01 g
Vitamines B3
< 0.10 g
Vitamines B5
0.14 g
Vitamines B6
0.04 g
Vitamines B9
6.75 g
Vitamines C
4.09 g
Vitamines E
< 0.08 g
Vitamines K1
< 0.80 g
Recette
Clafoutis aux cerises
Ingrédients pour 8 personnes :
– 600 g de cerises
– 3 œufs
– 30 g de farine
– 30 g d’amandes en poudre
– 150 g de crème fraîche
– 15 cl de lait entier
– Sucre vanillé
– 125 g de sucre
– 1 pincée de sel
Pour le moule :
– 15 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de de farine
Préparation :
ÉTAPE 1
Étaler le beurre à l’intérieur du moule et saupoudrer avec la farine.
ÉTAPE 2
Laver les cerises et bien les sécher. Les mettre au fond du plat.
ÉTAPE 3
Mélanger la farine avec la poudre d’amande puis 100 g de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
ÉTAPE 4
Tout en fouettant, ajouter les œufs et la crème. Délayer en versant progressivement le lait.
ÉTAPE 5
Verser la pâte dans le moule sur les cerises puis enfourner et faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180 °C
ÉTAPE 6
Laisser refroidir 5min, démouler puis saupoudrer avec le sucre restant.