Description
Variétés
Bourjasotte, Longue d’Août
Informations générales
Comment choisir une figue ?
Elle doit être ferme, charnue et parfumée
Utilisation et conservation
Qualités nutritives
COMPOSANTS (g/100g)
Eau
80.20 g
Fibres
4.10 g
Protéines
1.19 g
Glucides
13.50 g
Lipides
< 0.50 g
VITAMINES (mg/100g)
Provitamine A bêta-carotène
73.60 g
Vitamine A
12.27 g
Vitamines B1
< 0.02 g
Vitamines B2
< 0.01 g
Vitamines B3
0.37 g
Vitamines B5
0.15 g
Vitamines B6
0.06 g
Vitamines B9
24.50 g
Vitamines C
< 0.50 g
Vitamines E
< 0.08 g
Vitamines K1
5.22 g
Recette
Muffin à la figue
Ingrédients pour 6 muffins :
– 170 g de figues fraîches
– 100 g de farine de blé semi complète T110
– 100 ml de lait de soja
– 50 g d’amande
– 20 g de sucre complet
– 1 œuf
– 5 g de levure
– 1 pincée de sel
Préparation :
ÉTAPE 1
Battre l’œuf dans un récipient avec le sucre et blanchir le mélange. Incorporer la poudre d’amande, le sel et la levure puis mélanger.
ÉTAPE 2
Ajouter la farine puis le lait et bien fouetter pour éviter les grumeaux.
ÉTAPE 3
Éplucher les figues et couper des gros morceaux. Verser une partie des figues dans le mélange et mettre 40 g de côté.
ÉTAPE 4
Verser la préparation dans les moules à muffin et déposer les 40 g de figues restants sur le dessus.
ÉTAPE 5
Mettre au four à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.
ÉTAPE 6
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler puis servir.