Description
Informations générales
Le brocoli est un légume doux et croquant. C’est une source importante de vitamines, il favorise la mémoire et la santé oculaire.
Comment choisir un brocoli ?
Il ne doit pas être sec. Les boutons doivent être bien verts, de couleur uniforme et serrés. La tige doit être verte, pas trop longue et ne doit pas être fendue.
Utilisation et conservation
Le brocoli se conserve entre 4 et 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Qualités nutritives
COMPOSANTS (g/100g)
Eau
89.40 g
Fibres
2.20 g
Glucides
2.53 g
VITAMINES (mg/100g)
Vitamine B9
81.70 µg
Vitamine K1
23.20 µg
Vitamine C
20.70 mg
Recette
Brocolis sautés à l’asiatique
Ingrédients :
- 125 ml de bouillon de légumes
- 15 ml de sauce soja
- 15 ml d’huile de sésame
- 15 ml d’huile de canola
- Brocolis coupés en petites bouchées
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c-à-s de gingembre émincé
- 1 c-à-s de graines de sésame grillées
Préparation :
ÉTAPE 1
Mélanger le bouillon de légumes dans un petit bol avec la sauce soja et l’huile de sésame.
ÉTAPE 2
Chauffer l’huile de canola dans une sauteuse.
ÉTAPE 3
Enrober les bouquets de brocoli avec de l’huile de canola et les tremper pour les faire revenir pendant 1 minute.
ÉTAPE 4
Ajouter le gingembre et l’ail au milieu des brocolis avec 5 ml d’huile de canola.