Zone de Production : Occitanie
Période de production : Novembre à Mars
Conditionnement : Colis en carton ou bois – vrac ou ruban

Variétés non CMS disponibles

Description

Informations générales

Le brocoli est un légume doux et croquant. C’est une source importante de vitamines, il favorise la mémoire et la santé oculaire.

Comment choisir un brocoli ?

Il ne doit pas être sec. Les boutons doivent être bien verts, de couleur uniforme et serrés. La tige doit être verte, pas trop longue et ne doit pas être fendue.

Utilisation et conservation

Le brocoli se conserve entre 4 et 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Qualités nutritives

COMPOSANTS (g/100g)

Eau

89.40 g

Fibres

2.20 g

Glucides

2.53 g

VITAMINES (mg/100g)

Vitamine B9

81.70 µg

Vitamine K1

23.20 µg

Vitamine C

20.70 mg

Recette

Brocolis sautés à l’asiatique

Ingrédients  :

  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 15 ml de sauce soja
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 15 ml d’huile de canola
  • Brocolis coupés en petites bouchées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c-à-s de gingembre émincé
  • 1 c-à-s de graines de sésame grillées

Préparation :

ÉTAPE 1

Mélanger le bouillon de légumes dans un petit bol avec la sauce soja et l’huile de sésame.

ÉTAPE 2

Chauffer l’huile de canola dans une sauteuse.

ÉTAPE 3

Enrober les bouquets de brocoli avec de l’huile de canola et les tremper pour les faire revenir pendant 1 minute.

ÉTAPE 4

Ajouter le gingembre et l’ail au milieu des brocolis avec 5 ml d’huile de canola.