Zone de Production : Occitanie
Période de production : Octobre à Mars
Conditionnement : Colis en carton ou bois – vrac ou ruban

Description

Informations générales

Le céleri branche est produit principalement en France, Espagne et Belgique. Il apporte une bonne quantité de potassium, de vitamine B9 et de vitamine K.

Comment choisir un céleri branche ?

Il doit être bien vert et sans tâches. Les tiges doivent être craquantes.

Utilisation et conservation

Le céleri branche se conserve jusqu’à 5 jours dans le bac du frigo.

Qualités nutritives

COMPOSANTS (g/100g)

Eau

94.30 g

Fibres

1.50 g

Glucides

2.48 g

VITAMINES (mg/100g)

Potassium

340 mg

340 mg

170 mg

Recette

Poêlé de céleri branche

Ingrédients  :

  • 2 pieds de céleri
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  • 400 g de coulis de tomate
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

ÉTAPE 1

Couper et laver les céleris. Mettre les feuilles de côté. Couper les tiges en morceaux et les cuire 5-10 minutes à la vapeur.

ÉTAPE 2

Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les lardons et cuire 2-3 minutes.

ÉTAPE 3

Laver et couper les feuilles des céleris. Puis ajouter les côtes, les feuilles et le coulis de tomate dans la poêle. Mélanger le tout.

ÉTAPE 4

Poursuivre la cuisson 10-15 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

ÉTAPE 5

Servir et déguster.